REFRESCOS Y HORNEADOS TIPICOS DE SANTA CRUZ

Bebidas / Refrescos Típicos


Mocochinchi: preparado con duraznos secos hervidos.

Chicha: preparada en base a maíz.

Somó: similar a la Chicha pero incluye el hervido del maíz
Horneados Típicos

Cuñapé: Pequeño bollo hecho de harina de yuca (mandioca) con queso.
Empanada de arroz: Horneado de arroz y queso.
Zonzo: Puré de yuca (mandioca) mezclado con queso y formado en un palito para luego cocinarse en una parrilla o al horno.
Empanada de queso frita: Masa delgada de harina de trigo rellena con queso y frita en aceite con azúcar en polvo espolvoreada encima al servir.
Empanada de jigote: Masa delgada de harina de trigo rellena con mezcla de carne o pollo y verduras y frita en aceite.


Bizcochos de trigo: Bollitos duros de harina de trigo.
Masaco de plátano: Plátano de freír aplastado y mezclado con queso, cerdo o charque de res y a veces frito.
Masaco de yuca: Yuca (mandioca) hervida y aplastada mezclada con queso o trocitos de cerdo o charque de res.
Arepas: Panqueques de harina de maíz mezclados con queso y fritos.
Salteña: Masa delgada de trigo rellena con carne, papas, huevo duro y verduras y horneadas. ¡Las hay muy picantes también!

4 comentarios: